vendredi 13 juillet 2012

Yakitori de poulet




Préparation: 1h30

Ingrédients (pour 8 pers - 16 brochettes):
9 càs de sauce soja
6 càs de Mirin
3 càs de saké
3 càs de vinaigre de riz
6 càs de sucre roux
2 tranches de gingembre
4 blancs de poulet découpé en dès de 2 cm
une botte de jeunes oignons en tronçons

Préparation:

Sauce teryaki (20 min)
Mettre à glacer les pics à brochettes
Dans un bol mettre 9 càs de sauce soja, 6 càs de mirin, 3 càs de saké, 3 càs de vinaigre de riz, 6 càs de sucre roux ou de palme et les 2 tranches de gingembre de quelques millimètres.






Mettre dans une casserole et faire réduire de moitié.
Réserver la sauce.











Préparation des brochettes (30 min)
Faire refroidir les pics dans de l’eau et des glaçons
Enfiler les morceaux de poulet en intercalant avec des oignons
Mettre dans un grand plat


Ajouter la 1/2 de la sauce Teryaki
Mettre au frigo (20 min)
Cuire les brochettes et servir avec le reste de la sauce teryaki