Ingrédients (pour 8 pers)
- 6 œufs frais
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 40 g de farine
- 40 g de maïzena
- Un sachet de sucre vanillé des iles
- Un peu de beurre pour le moule
- Du sucre glace pour la décoration
- Prévoir un moule de 26 cm de diamètre
Pour la pâte Savoie:
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, la fécule et le maïzena en pluie puis incorporer les blancs battus en neige
Notre garniture:
Couper le gâteau refroidi et arroser le avec le jus de macération des fraises.
Couper le gâteau refroidi et arroser le avec le jus de macération des fraises.
Recouvrir le demi gâteau de fraises macérées et de crème fraîche battue
Reconstituer le gâteau et le napper de crème fraîche
Le garnir de copeaux de chocolat (réaliser à l'atelier chocolat :)
Couper quelques fraises en éventail et les déposer sur le chocolat.
Couper le gâteau en parts égales et déguster sans modération
Pour finir ... Le secret du moelleux de ce gâteau de Savoie réside dans la cuisson : si la cuisson est ratée le gâteau le sera aussi !!!
Bon appétit !!!