Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h et +
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 12 joues de porc
- 25 cl de vin blanc sec
-
6
carottes
-
3
poireaux
-
1 kg
de pommes de terre
-
3
clous de girofle
-
2
feuilles de laurier
-
1
branche de thym
-
2
cubes de bouillon de volaille
-
Sel
et poivre
-
1
oignon
- 2 gousses d’ail
Pour plus de goût et de saveur
1
capsule de safran1 pincée de curry
Préparation
Faire
revenir l’oignon dans de l’huile d’olive ; y ajouter les joues de porc
sans les laisser dorer
Mettre
les carottes et les pommes de terre coupées en rondelles, le poireau coupé en
tronçons
Saler
et poivrer
Ajouter les cubes de bouillon, les clous de girofle, les feuilles de laurier, le thym et l’ail entier
Selon le choix : le safran et le curry
Mouiller
avec le vin blanc et un peu d’eau
Laisser
mijoter à petit feu pendant une heure au moins, surveiller la cuisson pour voir
s’il faut rajouter de l’eau
Bon appétit !