mercredi 23 mai 2012

Joues de porc mijotées aux légumes


Préparation : 45 min
Cuisson :  1 h et +

Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 12 joues de porc
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 6 carottes
  • 3 poireaux
  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
Pour plus de goût et de saveur
1 capsule de safran
1 pincée de curry

Préparation

Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive ; y ajouter les joues de porc sans les laisser dorer

Mettre les carottes et les pommes de terre coupées en rondelles, le poireau coupé en tronçons

Saler et poivrer

Ajouter les cubes de bouillon, les clous de girofle, les feuilles de laurier, le thym et l’ail entier

Selon le choix : le safran et le curry

Mouiller avec le vin blanc et un peu d’eau

Laisser mijoter à petit feu pendant une heure au moins, surveiller la cuisson pour voir s’il faut rajouter de l’eau 

Bon appétit !