mercredi 27 février 2013

Crêpes suzettes

Ingrédients (pour 6 crêpes:
200 g de sucre
jus et zeste d’un citron
jus et zeste d’une orange
150 g de beurre demi-sel
4 cuillères à soupe de Grand Marnier

Préparation :
Commencez par préparer vos ingrédients, faites des crêpes classiques, et gardez-les au chaud

Pressez le jus du citron et de l’orange et retirez le zeste. Coupez-le finement.

Faire caraméliser le sucre, mettez-le dans une casserole à feu doux avec un petit peu d’eau quand le caramel commence à blondir, incorporez les zestes puis les jus.


Ajoutez le beurre et remuez pour obtenir un mélange homogène Remuez et laissez réduire


Et enfin 2-3 cuillères de Grand Marnier
Placer la première crêpe (déjà cuite) dans la sauce et la plier en 4, ainsi de suite.

Saupoudrer les crêpes de zeste d'orange dans la poêle Faire flamber et servir.