mercredi 29 mai 2013

Flan au lait de coco


 Ingrédients (6 pers) :
1 boite de lait de coco (400 ml)
1 tasse (250 ml) de lait
6 càs de sucre (j'ai mis 8)
50g de sucre
4 œufs












Préparation :

Pour le caramel, faites fondre 8 càs de sucre dans une poêle antiadhésive.
Quand le sucre se colore, mélangez à la spatule puis versez rapidement dans des ramequins qui passent au four (ou dans un grand moule). Vous n'avez pas besoin de beurrer les moules. Le caramel va durcir mais va redevenir liquide à la cuisson.


Mélangez le lait de coco, le lait, le sucre et les œufs. Goûtez pour ajuster la quantité de sucre. Versez dans les ramequins et faites cuire au bain marie au four à 180°C (360 °F) jusqu'à légère coloration. Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur.



Au moment de servir, passez une lame de couteau autour du flan et renversez sur une assiette.