mercredi 23 mai 2012

Pot au feu de lentilles

Ingrédients (4pers.)
  • 200 gr de lard
  • 2 oignons hachés
  • 5 carottes coupées en julienne
  • 6 pommes de terre coupées en dés
  • 400 gr de lentilles
  • 2 c . à soupe de beurre ou margarine
  • Persil haché
  • Saucisses fermes ou de Francfort
Pour le bouillon
  • 3 l d’eau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 tranche de jarret de bœuf
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre

Préparation

Faire tremper les lentilles quelques heures puis les égoutter

Préparer un bouillon avec les ingrédients ci-dessus

Faire dorer le lard et les oignons dans le beurre

Ajouter les légumes et les lentilles

Laisser fondre le tout

Ajouter les pommes de terre et le bouillon

Faire cuire 1h30 avec la viande effilochée

Rectifier l’assaisonnement

Saupoudrer de persil haché

Servir avec des saucisses fermes ou des saucisses de Francfort


Recette proposée par Ghislaine - Marmitière