jeudi 12 juillet 2012

Cake au gingembre

Préparation: 30 '                                                                        Cuisson: 50'

Ingrédients :
  • 60 gr de farine  + farinage du moule
  • 140 gr de sucre
  • 120 gr de beurre
  • 140gr de chocolat 
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure 
  • 80gr d'amande en poudre 
  • 5 morceaux de gingembre confit (recette gingembre confit)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule.

Tamiser la farine, la levure et la poudre d’amande.
Séparer les blancs, des jaunes.
Faire fondre le chocolat en bain-marie.


Faire un ruban avec le jaune d’œuf et le sucre  - faire blanchir
Découper le beurre en petits morceaux.
Découper de gingembre en très petit morceaux et ajouter au ruban.

 

Une fois, le chocolat fondu, retirer le du feu et  incorporer le beurre.
Mettre ce mélange dans les jaunes sucrés.
Ajouter le mélange farine amande levure.

 

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Baisser le thermostat à 150° et enfourner pendant 50 min.